Топ-причин, которые испортили владимирцам выходные

Топ-причин, которые испортили владимирцам выходныеЕкатерины

Ремонт, шум и немелодичная музыка – журналист “Pro Города” собрала топ-причин, по которым у владимирцев были испорчены выходные.

1. На улице Егорова в магазине на первом этаже дома делают ремонт. Жительница Вера жалуется на раздражающий шум.

- В воскресенье 19 июня с 8.30 стены в квартирах дрожали от работы перфоратора. Я с мужем живу над магазином и вынуждена бесконечно слушать этот рев. Я нахожусь на 8 месяце беременности, каждый день одни нервы, а теперь еще и по воскресеньям. Неужели это законно?

- Увы, это законно – говорит Марина Борисова, сотрудник пресс-службы Роспотребнадзора. - Если работы ведутся днем с 8.00 до 23.00, то тут ничего поделать нельзя.

2. Жители улицы Гагарина жалуются на шум от дорожного ремонта. Екатерина возмущена ситуацией:

- Разве это нормально, что начиная с 23 часов и до самого утра под окнами жилых домов идут ремонтные работы? Грохот и галдеж рабочих стоит на всю округу. На улице жара, окна невыносимо оставлять закрытыми. Что делать нам, жителям, не спать всю ночь? В домах №10 и 12, да и не только, живут маленькие дети, которые должны спать ночами. Может хоть кто-то вмешается в эту ситуацию?!

- Здесь, если без оглядки следовать "букве закона", нарушение есть, - подтверждает Марина Борисова. - Но в случае с дорожными работами ситуация неоднозначная. Ведь администрация, по чьему указанию производится ремонт, старается избежать пробок, которые определенно возникнут, если данные работы будут проводиться днем. И тогда жалоб будет еще больше. Так что формально нарушение есть, но тут приходится выбирать из двух зол меньшее.

3. А вот Николай Владимирский жалуется на слишком громкую и неприятную музыку.

- В центре города в сквере напротив Дома Офицеров целый день на максимальной громкости орет музыка. Нет, не музыка, а какая то психоделическая какофония! Ужас! Я так понимаю, в местах отдыха горожан (а здесь ещё и масса туристов!) должен быть комфорт, в том числе и музыкальный фон должен как-то улучшать настроение. В нашем случае все наоборот.

- В этом случае можно посоветовать написать жалобу в Роспотребнадзор, - говорит Марина. - Громкость музыки должна соответствовать определенным санитарным нормам. Наши специалисты приедут и измерят уровень децибелов. Если он превышен – это нарушение. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости