Почему никто не помог водителю, пострадавшему от разборок в Киржаче? Комментарии экспертов

Почему никто не помог водителю, пострадавшему от разборок в Киржаче? Комментарии экспертовскрин с видео Life

Который день Владимирскую область будоражит новость об убийстве разъяреным водителем “Инфинити” столкнувшегося с ним водителя “Шкоды”.

Напомним, мужчина несколько раз ударил ножом оппонента, который скончался в машине скорой помощи. Убийца задержан сотрудниками полиции и уже дал признательные показания.

Все это фиксировал на камеру один из сотрудников автомастерской, недалеко от которой произошел конфликт. На видео видно, как мимо жертвы и его убийцы проезжают, не останавливаясь машины, разбегаются люди.

“Pro Город” решил выяснить, почему люди, видя мужчину в окровавленной одежде, не пытаются помочь.

- Тут действуют сразу два психологических фактора, - разъясняет Анна Баркалова. - Во-первых это, конечно, инстинкт самосохранения: уберечь себя. Уже позже, когда человек приходит в себя, он может помочь другому, но первая реакция будет именно избежать опасности.

В качестве второго фактора Анна приводит в пример исследование, согласно которому социологи выяснили, что чем больше людей видят, что кому-то нужна помощь, тем меньше вероятность, что ему помогут. В толпе люди думают, что поможет кто-то другой.

А вот как на бездействие окружающих людей смотрит закон, рассказала юрист Марина Аносова.

А как бы вы повели себя в такой ситуации? Напишите в комментарии под статьей

- Ответственность предусмотрена только для водителей, являющихся участниками ДТП, в котором был причинен вред здоровью, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - В данном случае водители не являлись участниками ДТП, а лишь проезжали мимо. К ответственности можно привлечь только тех водителей, которые обязаны оказывать помощь в связи с наличием у них медицинского образования/

"Pro Город" будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости