Наверх

Все четыре владимирские купели полностью готовы для Крещенских купаний

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
В ходе контрольного рейда не было выявлено никаких изъянов

Сегодня несколько тысяч владимирцев примут участие в традиционных Крещенских купаниях. В городе подготовлены купели на четырех водоемах: Семязино, озеро Глубокое, пруд Заклязьменский, а так же водоем Гусинка. 

Сегодня сотрудниками пресс-службы МЧС был организован рейд по купелям для владимирских средств массовой информации. На проверке водоемов так же присутствовали сотрудники МЧС и администрации Владимира.

По итогам проверки установлено, что все места для купаний должным образом подготовлены для предстоящих мероприятий. 

- С 10.00 до 13.00  водолазные группы проверяли данные купели, они приняты в эксплуатацию. Никаких нарушений не обнаружено, акты проверки подтверждены. Таким образом, могу констатировать, что город Владимир готов к проведеню обрядов Крещенских купаний, - прокомментировал начальник управления гражданской защиты Борис Беликов. 

Возле каждой купели будут дежурить отряды медиков, а так же сотрудники МЧС, которые будут контролировать безопасность, обеспечивать порядок. По словам начальника отдела безопасности на водных объектах Игоря Богомазова, в данный момент толщина льда на водоемах достигает до 25 сантиметров. Но одновременно находиться на льду могут не более пяти человек. 

- Спасатели будут наблюдать за погружением и выходом из купели. Это очень важно. В этом году прочность льда ниже, чем в прошлом. Поэтому я хочу обратиться к желающим искупаться в Крещенскую ночь с тем, чтобы они не допускали выхода на лед групп по несколько человек. Лед может не выдержать такую нагрузку, - рассказал Игорь Богомазов. 

Возле каждой купели также оборудованы места для обогрева и полевые кухни с горячими напитками. 

Крещение Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru