«Липовый» юрист проведет в колонии три с половиной года

«Липовый» юрист проведет в колонии три с половиной года

«Солидная» фирма оказалась незаконным предприятием

 

В начале 2010 года в Коврове началась активная рекламная компания: горожанам предлагали обратиться за юридической консультацией в фирму «Автозащитник». Организатором ее был Роман Филатов — он не зарегистрировал свою компанию и юридического образования не имел.

 

-В июле 2010 года к Филатову обратилась 68-летняя пенсионерка с просьбой составить ей исковое заявление в суд. Между ними был заключен соответствующий договор, по которому женщина оплатила услугу в размере 12 тысяч рублей. Также по указанию Филатова она передала ему свыше 7 тысяч рублей для оплаты государственной пошлины за подачу иска, - рассказывает пресс-служба областной прокуратуры об одном из эпизодов уголовного дела.

Далее «юрист» рассказывал клиентке «сказки»: до конца года она ждала, пока суд рассмотрит дело, решение вступит в законную силу... На самом деле, иск в суд так и не был подан. Обман раскрылся лишь когда женщина лично пришла в суд с поддельным приговором, который составил Роман Филатов. Таким же образом были обмануты еще 16 человек. Недавно ковровский городской суд вынес решение: Филатов признан виновным. Его приговорили к ограничению свободы на три с половиной года.

 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости