Наверх

Два актера из Владимира снялись в полнометражных лентах

Возрастное ограничение:
Фото из архива Ольги Ковалевой
Один из фильмов выйдет на экраны в следующем году, премьера другого состоится уже в ноябре этого годаОдин из фильмов выйдет на экраны в следующем году, премьера другого состоится уже в ноябре этого года

Ее называют королевой эпизода. В фильмографии Ольги Ковалевой, начиная с 2006 года, 120 ролей в сериалах, телепроектах и рекламе. А в 2020 к послужному списку актрисы добавилась роль в «полном метре». Фильм называется «День города», режиссер Алексей Харитонов. Премьера запланирована на 2021 год.

Действие фильма происходит в провинциальном городке Любякино. В главной роли известный актер Александр Ильин, который играет мэра. Сюжет завязан на том, что глава города «вызывает на ковер» все службы для «прочистки мозгов».

О съемочном процессе

- Я в фильме играю начальника отдела образования, Екатерину Александровну, коротко моя роль называется «Санна». На собрании у мэра все получают по первое число, при этом он сам орет отборным матом, не «запиканым», а настоящим матом играет текст по сценарию. Я до этого ничего не знала про этого актера, но была им очарована. Я ему сказала, что тоже люблю так выражаться, но мне таких ролей не дают, к сожалению. Мы с ним посмеялись и сделали селфи. На этой съемочной площадке мы работали два дня, что было очень приятно.

 

О далеко идущих перспективах

фото из архива Ольги Ковалевой

В одной из главных ролей фильма «День города» играет известная актриса Ольга Дибцева.

- В первый рабочий день мы вообще не пересекались и не виделись. А во второй день она подходит ко мне нос к носу и спрашивает: «Вы актриса?» Я говорю: «Да, 120 ролей в архиве, все хорошо у меня». И тут она меня наповал сразила: «Вы знаете, у меня для вас есть главная роль в полном метре, я являюсь режиссером, вы мне очень нравитесь, давайте все ваши контакты». Челюсть у меня до пола отвалилась. Роль - смешная училка, абсолютно мой типаж, половину фильмографии на училках я сделала.

 

Тяжелый момент со съемок

Во второй съемочный день мне подали такси к подъезду дома к 4:00 утра, надо было ехать в Московскую область на съёмочную площадку. Нас уволокли в настоящее «кукуево», ехали несколько часов, вот, пожалуй, единственная сложность. Всё остальное — холод, голод, дождь, ветер, кормят-не кормят - я не замечаю.

 

Что понравилось во время съемок

Отличный у нас был актерский состав, хороший режиссер, не зануда, то юморца подкинет, то покричит на нас, я люблю таких людей. Была непринужденная, веселая, классная атмосфера кинопроизводства.

 

А кто еще из наших земляков появился в кинокадре?

 

фото из архива Захара Усенко

Этот юный житель Владимира уже успел покорить большую сцену, дойдя до четверть финала шоу «Голос. Дети» и до полуфинала детской «Новой волны». А сейчас - дело за большим кино. Захар Усенко снялся в фильме «Повелитель мух» по одноименному роману Уильяма Голдинга.

 

Как это было

«Все началось год назад, когда мы встретились в «Артеке» с Сергеем Борисовичем Цимбаленко, это писатель и сценарист данной картины. Он мне предложил поехать на кинофорум «Бумеранг» и попробоваться на одну из ролей. Я выбрал роль Джека, это неоднозначный персонаж, мне было интересно сыграть отрицательного героя, чтобы выйти из зоны комфорта. Съемки проходили недалеко от Туапсе в детском центре «Орленок».

фото из архива Захара Усенко

Почему тебя пригласили в кино?

- Возможно харизмой зацепил, не знаю точно. Но что интересно, досталась мне сразу главная роль, хотя во второстепенных ролях играли ребята, у которых довольно большой творческий опыт и в кино, и в рекламе. А я что? Простой парень, пою, делаю музыку. Это очень интересно, как новый глоток воздуха.

 

Сложные моменты на съёмках

- Самым трудным моментом был бой на палках, мы его долго репетировали, приходилось травмироваться, но ожидания оправдались, бой получился классный, мы дрались, как заклятые враги.

- Были съемки с отрезанной свиной головой и ее приходилось держать минут по 20. Это трудно, она не легкая и запах не приятный, но у меня был заложен нос, мне повезло.

фото из архива Захара Усенко

 

Мы снимались на жаре в самый пик с 12:00 до 16:00, это очень сложно, очень жарко, но затем в этом эпизоде нужно было заходить в море и это было классно, такой кайф, чистейшая вода. А еще было больно ходить по камням на пляже, они такие огромные, было трудновато

 

Размышления о жизни

Как по твоему, почему дети бывают жестоки?

- Разные ситуации бывают, кого-то унижают, у кого-то проблемы в семье. В данном случае, с данным персонажем, Джек просто поддался инстинктам и стал выплескивать агрессию на товарищей.

 

фото из архива Захара Усенко

Финансовая сторона вопроса

- Это совершенно не коммерческая съемка, все происходило в рамках смены, можно сказать это арт-хаус. Премьера состоится в ноябре в Доме кино, показ не закрытый можно прийти, посмотреть.

 

Отношение к литературе

- Читать я люблю. Конечно, «Повелитель мух» - не самая моя любимая книга. Самая любимая - это Никола Макиавелли «Государь». Там говорится о методе кнута и пряника на примере разрозненного Рима. Там даже не столько интересный сюжет, сколько много полезных советов для жизни.

 

Ещё двое актеров из Владимира в этом году так же снялись в кино. Это актеры владимирского академического театра драмы Александр Аладышев и Ариадна Брунер, но из-за запрета разглашать информацию и из собственных суеверий актеры пока не готовы рассказывать подробности.

Актер Кино

Следующая новость

23 ноября 2020 "Сын маминой подруги": какие курсы во владимире помогут вашему ребенку раскрыть свои таланты?
22 января Поуехавшие: владимирцы спешно уезжают за город. Это коснется каждого?
13 января Полиция Владимира бессильна? Как легально отомстить соседям, которые оставляют мусор под дверью
29 декабря 2020 5 обследований, которые необходимо пройти каждой владимирской женщине
вчера Владимирские девушки доверяют гинекологическое лечение новому лазеру
28 декабря 2020 «Наденьте это немедленно»: что носить женщинам с сочными размерами и где это купить во Владимире
02 января Лунно-Посевной Календарь 2021
сегодня «У меня нет миллиона на диван»: как владимирцы могут обустроить квартиру дизайнерскими вещами от 2 000 рублей?»
22 января «Мам, я не вижу, что написано на доске»: Владимирский врач-офтальмолог назвал главные причины снижения зрения у детей
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru