Наверх

Во Владимире хотят следить за трафиком столичного мусора с помощью ГЛОНАСС

Возрастное ограничение:
Стоп-кадр с видео, снятого общественниками "Народного контроля"
Общественники призвали в помощь цифровые технологии

Московский мусор продолжает выгружаться на старые и без того переполненные владимирские свалки. Так сичтают общестенники из организации «Народный контроль». Они предлагают в рамках нацпроекта «Экология» отслеживать в публичном пространстве потоки отходов.

Совместно с Владимирским государственным университетом создается цифровая карта. На ней в режиме реального времени будут отображаться все мусоровозы. Поскольку машины снабжены датчиками ГЛОНАСС, система позволит отследить маршрут каждой из них. Мусоровозы, не зарегистрированные в системе или отклонившиеся от маршрута, сможет выявить любой гражданин. Факты нарушения будут передаваться общественниками в надзорные органы.

Второй аспект общественного контроля – это благополучие граждан, проживающих вблизи объектов захоронения, обработки и утилизации отходов. С помощью газоанализатора общественники собираются оценивать загрязнение воздуха. Прибор для измерения выбросов полигонов организации «Народный контроль» предоставил в безвозмездное пользование производитель – ООО «Прибор–ГАНК».

Между тем мусорный оператор "Хартия" неоднократно опровергал обвинения обществеников в завозе столичного мусора на территорию Владимирской области.

Мусор Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru