Наверх

Рейды в общественном транспорте. Во Владимирской области ловят "безмасочников"

Возрастное ограничение: 0+
freepik.com
Не все нарушители соглашаются надевать маски

С апреля теущего года сотрудники органов исполнительной власти Владимирской области проводят ежедневные рейды по соблюдению мер, направленных на предупреждение распространения covi-19. В пресс-службе "Белого дома" отметили, что особое внимание уделяется общественному транспорту, где за все это время провели 167 проверок.

В ходе рейдов во Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове, Муроме, Кольчугино и Собинке проводились профилактические беседы как с пассажирами, так и с сотрудниками.

В результате специалисты госинспекции административно-технического надзора областной администрации выявили 49 нарушений масочного режима. Масками пренебрегали как пассажиры, так и водители с кондукторами.

Большинство нарушителей соглашались добровольно надеть маску после устных замечаний, некоторые сразу ее надевали, едва заметив проверяющих, подчеркнули в ведомстве.

Составлено 29 протоколов об административных правонарушениях на основании статьи "невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения".

Все протоколы направлены в районные суды для принятия решений.

Нарушителей масочного режима могут привлечь к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.  Административный штраф для граждан может составить от 1 000 до 30 000 рублей.

Владимир коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru