Наверх

Осколки былого величия - фото "заброшек" в кадре владимирского фотографа

Возрастное ограничение:
Осколки былого величия - фото "заброшек" в кадре владимирского фотографа Фото Сергея Рута
Грустные и величественные кадры с некогда градообразующих предприятий Владимира

Время рушит гранитные замки и заносит песком города. Крупные предприятия? работающее во всю мощь, составлявшие славу и гордость города и страны, со временем оказались покинутыми и обветшалыми. Об их существовании и вовсе забыли бы, не будь людей, запечатлевших руины в кадре. Сергей Рут с верным фотоаппаратом снимает заброшки по всей России.

- Однажды я зашёл на сайт, где опубликованы заброшенные строения со всего мира, - рассказыывает Сергей. - Понравилось. Увлёкся. На объекты попадаю через забор, иногда с охраной удаётся договориться. Сейчас у меня выложено на сайте более 150 объектов. Где больше всего понравилось, не могу сказать. Больше, наверное, впечатляют те, где внутри зданий начинают прорастать кусты, трава, мох. Изредка встречаю в заброшенных объектах таких же фотографов или тех, кто интересуется темой

Не мало таких предприятий и во Владимирской области.

1. Владимирский химический завод (ВХЗ). Некогда одно из градообразующих предприятий, чья пощадь составляла 78 гектаров. За большой вклад в развитие пластмассовой промышленности завод был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

 

2. Ещё один завод, составляющий гордость города - ВТЗ. Владимирский Траскторный Завод выпустил более миллиона тракторов, которые шли на экспорт в 60 стран мира. Завод имеет множество Государственных наград. А сейчас всё быльём поросло. 

3. Побывал Сергей Рут и в заводской столовой, правда, какому заводу принадлежала она не указано. Когда-то здесь аппетитно пахло едой, гремела посуда, звучали громкие разговоры. 

На этих фото заброшенный текстильный комбинат.

Удручающий вид имеют фотографии заброшенного бомбоубежища. Здесь предполагалось спасать людей, а сам объект спасти не удалось. 

Вездесущий лишайник способен прорасти даже на северном полюсе, что ему стоит обосноваться на не функцирнирующем оборудовании "погибшего" бомбоубежища. 

Мнение эксперта

Владимир потерял крупные предприятия. О том, насколько изменилась структура городской экономики, мы поговорили с деканом факультета экономики РАНХиГС, Александром Миленьким. 

- На данное время можно сказать, что промышленность ушла из Владимира, как впрочем из России и из большей части мира. Вся промышленность сейчас в Азии. Несмотря на то, сколько говорится про импортозамещение, по сути никакого импортозамещения у нас нет. Самый-самый минимум. Как же изменилась структура экономики нашего города? Сейчас основной упор делается на сферу услуг. На месте старых заводов возникают торговые центры. Тот же самый "Мегаторг" занимает один из корпусов Тракторного завода. Также наблюдается гигантское развитие туристической отрасли. В этой связи открыто много гостиниц, кафе, ресторанов. И, конечно, ведется гигантское строительство. Эта сфера очень развита сейчас. 

Владимир Искусство Фотограф Фотоотчет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru