Наверх

Перевозчик "АДМ" обвинил владимирскую мэрию в некомпетентности

Возрастное ограничение: 6+
Перевозчик "АДМ" обвинил владимирскую мэрию в некомпетентности Иллюстративное фото из архива "Pro Города"
Предприятие представило официальный ответ на критику властей

Сегодня компания-перевозчик "АДМ" распространила письмо, в котором обвиняет городские власти в некомпетентности и нежелании поддерживать местные предприятия в сложный период. Об этом сообщают региональные СМИ.

- По данным компании, потеря выручки в 2020 году по причине снижения пассажиропотока из-за пандемии составила более 183 млн. рублей, при том, что обслуживание городских маршрутов весь этот период продолжалось согласно условиям контракта. А это означает, что содержался штат более 600 человек, выводились на маршруты практически пустые автобусы, которые надо заправлять и технически обслуживать. Почти 90 % расходов транспортной компании — это расходы на топливо, зарплату водителей, кондукторов, ремонтников и налоги с заработной платы, — заявили в компании.

Перевозчик неоднократно обращался в уполномоченные банки за поддержкой, но не получил её. В компании также обращались за рассрочкой в налоговые органы, но им отказали из-за отсутствия заключения и акта оценки о наступлении форс-мажорных обстоятельств, подписанных мэрией:

- Запрос компании в администрацию города о предоставлении этих документов городские чиновники назвали "простодушным заявлением" ООО «АДМ» о том "что вопросы с налоговой должны „порешать“ администрация Владимира". Налицо неприкрытая некомпетентность и отсутствие элементарной вежливости по отношению к работающим на предприятии владимирцам, которые делают все возможное, чтобы не остановить транспортную работу в городе.

В предприятии ещё отмечают, что городские власти не просто не оказали им поддержку, но еще и усугубляют ситуацию исками по выплате накопившихся "пандемийных" арендных платежей на сумму более 20 млн рублей. Как заявили в "АДМ", мэрия также подала иск о выселении организации из арендуемых у города помещений.

Ранее было заявлено, что компания-перевозчик может прекратить обслуживать городские маршруты общественного транспорта. В мэрии в экстренном порядке выдали "АДМ" предписание, в котором призвали нормализовать подачу на маршруты всех автобусов в кратчайшие сроки.

Владимир Жизнь в городе Транспорт

Комментарии 2

20 апреля, 17:33 Вася
Валите в ж.пу из города и из страны!!! И заберите все ваши сраные автобусы, которые ездят на сметане!
20 апреля, 18:42 Серый
Хватит врать! С мая месяца все работали, в городе даже пробки были. Люди ездили на работу и по своим делам. Бедненькие какие! Нет потенции - сваливайте с рынка, менеджеры эффективные!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru