Нашли виноватого? Причиной "фекальных рек" в Коммунаре назвали фуфайку

Нашли виноватого? Причиной "фекальных рек" в Коммунаре назвали фуфайкуФото героя материала и vladimir-region.afy.ru

Коммунальная проблема в Коммунаре получила развитие

Проблема с "через пень колоду" работающей канализацией в Коммунаре тянется уже не один год. Если точно, то 3 года. Во всяком случае жители пытаются её решить с того момента, как заехали в новое респектабельное жилье. Насосная станция, весьма похожая на "самопальную", установленную не по регламенту, сливает канализационные отходы прямо на поверхность, в пойму реки. В редакцию «ProГород» с просьбой помочь решить вопрос обратилась жительница дома №17А по улице Центральной в микрорайоне Коммунар. Женщина, пожелавшая остаться инкогнито, выражает мнение жителей своего дома и близлежащих.

- Хороший экологичный район за чертой города, хорошие квартиры и всё это отравляет немыслимый запах канализации с утра до вечера, - рассказывает наша читательница. - Мы все своими глазами видим, как из насосной станции канализационные стоки вытекают в пойму реки, а оттуда, вероятно, попадают в Клязьму. Мы везде писали — нас не слышат. Когда это прекратится?

Закономерный вопрос — почему несколько сотен людей должны жить, как в скотном дворе? И кто может избавить их от невыносимого ежедневного смрада? К тому же, с наступлением тепла проблема может выйти далеко за пределы простого дискомфорта и перерасти в экологическое бедствие.

В горадминистрации редакции «ProГород» дали такой ответ:

- В насосной станции по улице Центральной, которая обслуживает три дома, произошло засорение твердыми отходами. Как нам сообщают экологи, труба оказалась закупорена чем-то крупным, элементом одежды вроде фуфайки. Это можно было увидеть, когда её извлекли из трубы. Как эта вещь туда попала — не известно. Группа экологов оперативно выехала на место, никакой экологической катастрофы там нет. Представители компании застройщика обещали в три дня устранить аварию.

Местные жители сообщают, что действительно, в последние несколько дней сброса канализационных отходов не наблюдается.

- Но сам факт того, что от канализационной системы выведена труба прямо в пойму реки, вызывает большие вопросы, - высказывает опасения наша читательница. - Полагаю, сброс будет повторяться, причём регулярно.

Время покажет. А пока «канализационной историей» в Коммунаре после нашей публикации и обращений жителей заинтересовалась прокуратура. В ближайшее время в район насосной станции намечен совместный выезд сотрудников ведомства и владимирских экологов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости