Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Минтай по-испански затмит любое мясо: рецепт, который покорит вашу семью — просто и бесподобно вкусно

Минтай по-испански затмит любое мясо: рецепт, который покорит вашу семью — просто и бесподобно вкусноpxhere.com (иллюстративное)

Автор популярного блога «Хозяйка и точка» в социальной сети ВКонтакте поделилась испанским рецептом приготовления минтая. Блюдо выходит невероятно ароматным, мягким и насыщенным. Оно легко составит конкуренцию даже самым вкусным мясным блюдам. Отличное решение для тех, кто хочет накормить домочадцев чем-то особенным.

Ингредиенты:

  • минтай — 7 небольших рыбин;
  • рыбная приправа — 1 ч. л.;
  • молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • зернистая горчица — 1 ст. л.;
  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • орегано — 1/2 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • масло для жарки — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу тщательно промыть, удалить плавники и внутренности, затем разложить на противне. В отдельной емкости соединить специи для рыбы, перец и часть соли. Полученной смесью натереть тушки минтая со всех сторон.

Далее приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и горчицу. Обмазать рыбу этой массой. Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь измельчить соломкой или натереть, лук — полукольцами. Овощи приправить оставшейся солью, перцем, орегано, паприкой, сбрызнуть маслом и перемешать.

Выложить овощную подушку на рыбу, накрыть влажным пергаментом и отправить в духовку при 180C на 45 минут. В результате получится не просто рыба, а полноценное аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости