Минтай по-испански затмит любое мясо: рецепт, который покорит вашу семью — просто и бесподобно вкусно
- 15 апреля 07:04
- Татьяна Вольнова

Автор популярного блога «Хозяйка и точка» в социальной сети ВКонтакте поделилась испанским рецептом приготовления минтая. Блюдо выходит невероятно ароматным, мягким и насыщенным. Оно легко составит конкуренцию даже самым вкусным мясным блюдам. Отличное решение для тех, кто хочет накормить домочадцев чем-то особенным.
Ингредиенты:
- минтай — 7 небольших рыбин;
- рыбная приправа — 1 ч. л.;
- молотый перец — 1/3 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- зернистая горчица — 1 ст. л.;
- картофель — 6 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- орегано — 1/2 ч. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- масло для жарки — 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбу тщательно промыть, удалить плавники и внутренности, затем разложить на противне. В отдельной емкости соединить специи для рыбы, перец и часть соли. Полученной смесью натереть тушки минтая со всех сторон.
Далее приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и горчицу. Обмазать рыбу этой массой. Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь измельчить соломкой или натереть, лук — полукольцами. Овощи приправить оставшейся солью, перцем, орегано, паприкой, сбрызнуть маслом и перемешать.
Выложить овощную подушку на рыбу, накрыть влажным пергаментом и отправить в духовку при 180C на 45 минут. В результате получится не просто рыба, а полноценное аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Читайте также:
- Варить не нужно: всего из литра кефира можно получить вкуснейший домашний сыр - готовьте двойную порцию
- 5 стиральных порошков, которые легко отстирают даже самые стойкие пятна: рейтинг Роскачества
- Их видно издалека: эти 6 привычек в поведении указывают на низкий интеллект
- Легкий творожный кулич на Пасху: покорит любого, а готовится всего за час
- Даже после 100 стирок одежда будет яркой как из магазина: кидаю 1 штуку