Наверх

Владимирские подростки "ударились" в экстремальное хобби родом из 90-х

Возрастное ограничение: 0+
Одно неосторожное движение – и дети могут оказаться под колесами машин.

Владимирские подростки выбрали для себя достаточно опасное развлечение. Горожане все чаще стали замечать, как на оживленной дороге молодые ребята, держась руками за лестницу позади троллейбуса, катаются на "рогатом".

Зацеперы — безбилетники, которые ездят на общественном транспорте экстремальными способами в условиях повышенной опасности, что нередко связано с риском для жизни. Ребята таким образом проявляют юношеский максимализм и повышают уровень адреналина в крови. Однако мало кто из них думает о последствиях...

- Я однажды ехал позади "тралика", на котором висели несколько ребят. Была зима. Один из них соскользнул и прямо мне под колеса! Я чудом успел затормозить! - поделился своим горьким опытом один из владимирцев в группе "ВКонтакте". - Им весело, а другим не очень! Совсем головой своей не думают...

Однако некоторые, теперь уже довольно взрослые люди, признаются, что тоже грешили подобным развлечением в молодости.

- Точно так же в 90-х катались. От Всполья до площади Ленина и обратно, - рассказывает Александр. - И было так здорово, совсем не страшно!

- Муж говорит, что это называлось ездить на колбасе. Они так катались человек по десять... - делится горожанка Алла.

Но тут, пожалуй, стоит признать, что с тех пор ситуация на городских дорогах сильно поменялась и уровень аварийности выше в несколько раз.

Но как к этому относятся сами водители? Ведь, если что-то случится, то вся вина ляжет на их плечи.

- Я работаю на троллейбусе и не против таких поездок, - говорит горожанин Никита. - Если люди покалечатся или, не дай бог, погибнут, водитель виноват не будет. Однако нас в любом случае обвинят, хотя мы даже не видим этого.

Кстати, в пресс-службе ГИБДД нам сообщили, что за подобное водителю могут назначить штраф за нарушение правил перевозки пассажиров.

Дети Общественный транспорт Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru