Директор департамента здравоохранения прокомментировал тяжелое состояние роженицы из 1-го роддома

Директор департамента здравоохранения прокомментировал тяжелое состояние роженицы из 1-го роддомаиз архива "Pro Город"

По словам Александра Кирюхина, беременность жительницы Владимира Анны Бобриковой не была столь безоблачной. А в качестве подтверждения его слов имеются официальные документы.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области собрал экстренную пресс-конференцию сразу же после того, как СМИ подняли бучу по факту вопиющего случая в перинатальном центре города Владимира.

В первую очередь Кирюхин отметил, что беременность пациентки проходила не так гладко, как говорит ее муж. И кровотечение, которые случилось после родов, вполне могло быть последствием "детских" заболеваний. 

- Кровотечение после родов — тяжелый акушерский случай, что, к сожалению, иногда происходят, - пояснил Александр Кирюхин. - У нас есть документы, которые говорят, что были проблемы, в том числе в детстве. Есть ситуации, когда имеется врожденная патология. Беременность очень часто обостряет многие скрытые вещи.

По словам главного врача области, спасти жизнь роженицы пытались 40 врачей. Никто из них не связался с мужем по одной простой причине: было некогда.

- Станция переливания крови работала, доноры, потому что пришлось переливать большое количество крови. Ситуация была крайне сложная, - сообщил Кирюхин журналистам. -  Врачи проводили дифференциальный диализ, советовались с федеральными клиниками. Машина реанимации целый день была готова. Искали тот момент, когда максимально можно было перевезти женщину в Москву, в федеральную клинику. В 10 часов начали транспортировку, она прошла успешно. 

На данный момент Анна Бобрикова находится в тяжелом состоянии, но надежда есть. Как уточнил директор департамента здравоохранения, есть проблемы с осложнениями, с которыми нужно бороться.

А вы защищаете врачей или считаете их виновными в случившемся? Напишите в комментарии под статьей

- Обвинять врачей в сокрытии очень некорректно. Тем не менее, каждый человек вправе кого-то обвинять. Но у врачей тоже есть право на свою профессию, право на высказывание своего мнения. Мнение врачей нужно воспринимать в такой же степени адекватности, как мнение мужа этой женщины, - подчеркнул Кирюхин. - Тем не менее, все факты, указанные Сергеем Плаксиным в его заявлении, поданном в облздрав, будут проверены специально созданной комиссией, и действиям врачей перинатального центра будет дана оценка.  

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости