Наверх

Владимирские турагентства не продали еще ни одной путевки в Турцию

Возрастное ограничение: 0+
Не смотря на то, что Президент официально разрешил россиянам отдыхать в Турции, путевки покупать никто не торопится. Как показал опрос, проведенный в "ВКонтакте", большая часть жителей Владимирской области не планирует посетить турецкое побережье летом.

27 июня Кремль сообщил о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России за сбитый Су-24. Спустя 3 дня Владимир Путин распорядился снять ограничения на туристический отдых в Турции.

Однако россияне и, в частности, владимирцы пока не торопятся лететь на отдых в Турцию.

По результатам опроса, проведенного нами "ВКонтакте", лишь 61 человек (8.3%) из 735 проголосовавших собираются лететь на турецкое побережье в 2016 году.

- Мне всегда раньше нравилось летать в Турцию, и я был очень расстроен, когда наши отношения с ними испортились. По соотношению цены и качества Турция — идеальное место для отдыха. Целую неделю можно было наслаждаться теплом, морем, хорошим обслуживанием, красивыми отелями, аквапарками и многим другим за половину тех денег, что стоит путевка в Сочи. Как только у меня будет отпуск, я непременно туда слетаю, - делится Анатолий Иванцов.

Кстати, 324 человека (44.1%), принявших участие в нашем опросе, признались, что вообще не планируют куда-то ехать на отдых в этом году. 

- Турцию надо было игнорировать еще минимум до конца лета, - Сергей Фуртиков

- Никто не гарантирует, что там снова безопасно, - Мария Матюхова

- Эрдогана к черту, нас и тут неплохо кормят, - Алексей Иванов

Журналист «Pro Города» решил узнать у турагентств, много ли владимирцев уже успели приобрести путевки в Турцию.

- Очень много людей постоянно звонят, приходят и спрашивают про Турцию. Но покупать путевки пока никто не спешит. Насколько мне известно, не только в нашем агентстве, но и вообще из Владимира пока никто туда не улетал. Коллеги по работе из Москвы сказали мне, что даже у них пока никто путевки не покупал, - рассказывает Евгения, директор владимирского турагентства.

А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свое мнение в комментарии под статьей

Однако Евгения считает, что в скором времени люди обязательно придут за путевками, ведь пока новость о том, что летать в Турцию снова можно, только набирает обороты. Люди еще не успели все спланировать и решиться, к тому же цены на путевки туда сейчас очень дешевые по сравнению даже с российскими курортами.

Многих волнует, не упадет ли спрос на российские курорты из-за возможности дешево слетать в Турцию?

 - Спрос на наши курорты всегда был есть и будет, как минимум потому что у нас есть много "не выездных" людей, готовых платить большие деньги за отдых в Крыму или Сочи. 

Конфликт Отдых Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru