Наверх

15 000 владимирцев планируют нырнуть в прорубь на Крещение

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Для них в области оборудуют 52 купели

Традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18-го на 19-е января.

Органы местного самоуправления определили места, где будут оборудованы крещенские купели. Всего их по области  будет 52, в том числе на открытых водоемах – 32 места. Списки этих мест размещены на сайте Главного управления МЧС, а также должны быть размещены на официальных сайтах местных администраций.

Ожидается, что в этом году в крещенских купаниях во Владимирской области примут участие почти 15 тысяч человек.

Обеспечивать безопасность крещенских купаний во Владимирской области будет группировка территориальной подсистемы РСЧС в количестве более 3,5 тысяч человек, 807 единиц техники. Из них сотрудников МЧС – 85 человек, сотрудников УМВД – более 500-т человек, медицинских работников – 76 человек.

Погода внесла некоторые коррективы в вопросы организации крещенских купаний. Из-за теплой погоды не все реки покрылись прочным льдом. Так, на реке Оке в округе Муроме идет ледоход, что делает невозможным организацию здесь безопасного места для крещенских купаний. Местной администрации принято решении о переносе купели в другое место.

Силы полиции будут нацелены на поддержание общественного порядка в период проведения крещенских купаний. Сотрудники полиции не допустят участия в мероприятиях лиц в состоянии алкогольного опьянения, а также будут следить за правильностью парковки транспортных средств. Также на оборудованных местах будут организованы удобные подходы к купелям и установлены палатки для обогрева и питания.  

Отец Варфоломей напомнил присутствующим, что обряд проведения крещенских купаний не является церковным обрядом, это скорее народная традиция. Искупить грехи возможно только на исповеди, купание в проруби без покаяния в церкви не избавит человека от грехов.

Крещение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru