Во Владимир будут приглашать гастарбайтеров?

Во Владимир будут приглашать гастарбайтеров?

На привлечение рабочей силы из-за рубежа в Россию предлагают потратить 86 миллиардов рублей

-Согласно итоговому докладу "Стратегии-2020", в Россию каждый год необходимо завозить около 250-300 тысяч мигрантов. Разработчики отмечают, что без них число работоспособного населения в России к 2020 году сократится на 10 миллионов человек. Ситуацию усугубит ожидаемый рост числа пенсионеров. Авторы Стратегии обращают внимание, что в РФ необходимо завозить рабочую силу разной квалификации, а не только «гастарбайтеров», - сообщает ресурс lenta.ru.

На основе данной стратегии Федеральная миграционная служба составит концепцию развития миграционной политики до 2025 года. Одним из положений документа может стать пункт о выделении 86 миллиардов рублей на привлечение рабочих из-за рубежа.

Между тем, уже сейчас владимирцы негативно относятся к присутствию на рынке труда конкурентов из других стран. На сайте областного отделения ФМС около года действует опрос: «Как вы относитесь к тенденции увеличения числа мигрантов на территории области?». На момент написания публикации в нем принял участие 1821 человек. Чуть более 67% опрошенных ответили: «Мигранты дестабилизируют обстановку, вызывают рост преступлений, в том числе на национальной почве».

 

opros_fms.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости