Мэру Суздаля не разрешили сдать кровь (ФОТО)

Мэру Суздаля не разрешили сдать кровь (ФОТО)

Ольга Гусева слишком часто становится донором

Глава суздальской администрации сегодня хотела принять участие в акции по сдаче крови. В числе еще 47 добровольцев она пришла к мобильному пункту сдачи крови. Но мэра к сдаче крови не допустили.
 
-Оказывается, еще не прошло 60 дней с того момента, когда я последний раз участвовала в донорской акции. Меня не пустили. А жалко! - рассказала корреспонденту «Pro Города» мэр Суздаля Ольга Гусева.
 
Из 48 человек сдать кровь разрешили 33 людям — остальных врачи попросили воздержаться от помощи ближним.
 
-Мы проверяем и качество крови, и состояние здоровья доноров. Если хотя бы один фактор не позволяет сдать кровь именно в этот день, мы предлагаем людям прийти в следующий раз и рассказываем: как нужно готовиться к сдаче крови, - пояснили медики, работающие на заборе крови. -За три дня до сдачи крови донорам приходится вычеркивать из меню томаты, молоко и кисломолочные продукты, яйца, жареные и копченые блюда, кондитерские изделия с кремом, майонез, семечки, орехи, колбасу и сало.
 
-Я считаю, что сегодняшняя акция была успешной. Нам удалось привлечь молодых людей и девушек в донорство. Большинство из пришедших сдавали кровь первый раз в жизни. И, я надеюсь, что они придут еще не раз, - сказал Юрий Зеленский, председатель местного отделения Суздальского района Российского Красного креста.

...

  • 0

Популярное

Последние новости