Экологическая катастрофа в Петушинском районе: навоз отравляет Пекшу

Экологическая катастрофа в Петушинском районе: навоз отравляет ПекшуФото из группы "Подслушано [В] Петушинском районе.

Местные жители бьют тревогу - это продолжается уже несколько лет

На днях в соцсетях опубликовали жалобу жителей деревни Караваево в Петушинском районе. Они жалуются на то, что в Пекшу уже много лет стекает жидкий навоз и проблему до сих пор не решили:

- В деревне Караваево огромная экологическая проблема, а точнее беда!!! Жидкий навоз вытекает из переполненой "лагуны" (отстойника) прямо в реку Пекша, отравляя все вокруг уже не первый год.

Фотографии и видео из группы "Подслушано [В] Петушинском районе.

В комментариях отмечают, что обращались в различные инстанции, но ничего в итоге не решили:

- Уже писали и далеко не один раз... и образованные люди занимались этим вопросом, но итог видно на фото и видео, к сожалению. Мы с 2006 года бьемся с этой ситуацией.

- Как сливали в реку, так и льют! Если раньше мы плавали и рыбачили в чистой реке, то уже несколько лет течет зелёная вонючая пенная жижа!

А вчера в комментариях под этим постом в соцсетях был оставлен ответ от официальной группы Департамента природопользования Владимирской области. В ведомстве сообщили, что вопрос находится под контролем и информацию передали в Росприроднадзор:

- Добрый день! Ваш вопрос находится на контроле. Данные лагуны принадлежат хозяйствующему субъекту ООО "РОЖДЕСТВО". Эта организация включена в федеральный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и является объектом II-й категории по этому показателю. Департамент направил информацию в Росприроднадзор, как контрольно-надзорный орган, для проведения проверки в отношении ООО "РОЖДЕСТВО".

Ранее мы рассказывали, что независимые экологи приедут с комиссией к зловонным стокам у реки Нерль. А в начале февраля Владимирская область вошла в список регионов с самой грязной питьевой водой

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости