Наверх

Капитан команды КВН "Заряд" рассказала о том, как они пробились в Премьер Лигу

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Дарьи Матюниной
"Pro Город" узнал о закулисье юмористического шоу на Первом канале

Владимирская команда КВН "Заряд" (ВлГУ) прошла в Премьер-лигу на Первом канале.
Журналист «Pro Города» пообщался с капитаном команды Дарьей Матюниной. Мы узнали, как проходит подготовка к выступлениям, что считается хорошим юмором.

Про начало

- Мы команда КВН, которая была собрана из разных молодых студенческих команд. Первое наше выступление было в нашем родном университете - ВлГУ в рамках университетской лиги КВН. Было очень волнительно, так как мы никогда не занимались КВН. Мы просто решили себя попробовать в чем-то интересном и в тот момент модном в университете - поиграть в КВН.
На первом выступлении было страшно: понравится ли зрителям, не забудем ли слова, все ли, как нужно сделаем.

Про успех

- Команд КВН из Владимира на Первом канале не было никогда. И то, что команда «Заряд» попала в Премьер-лигу сезона 2020 года - это результат постоянной работы, постоянного совершенствования в юморе. Мы ищем новые и интересные идеи и ходы в КВН. Чувствуем большую поддержку со стороны университета и безумно желаем добиться своей цели и мечты.

Про создание шуток

- У нас в команде есть 4 основных автора всех наших шуток. Но это не значит, что остальные не пишут шутки. Пишут, просто в виду меньшего опыта в КВН, не все попадает в выступление. В нашем творческом процессе мы уделяем внимание не только текстовым шуткам, а ещё и визуальным – шуткам, построенныхм на необычных движениях. Придумываем этих движений у нас занимается танцевальная часть команды. Сам же процесс написания прост и банален в течение дня мы накидывем идеи, задумки, заходы. Вечером на репетиции все это разбираемся и просто пишем шутки. Репетиции у нас каждый день с 17.30 до 20.30. Ближе к играм даже выходные тоже репетируем.

Про трендовый юмор

- Всегда в тренде шутки на актуальные и бытовые темы. Негласное правило в КВН - не шутить на тему войны, религии, трагических событий и терроризма. Шутки «ниже пояса» мы используем только в узком кругу. В телеформат игры КВН и просто в официальных Лигах КВН такое не пропустят. Редакторы не позволят. Ведь они тоже могут задеть чувства людей. А мы ведь хотим не обидеть, а рассмешить!

Про самые смешные шутки

- У нас все шутки смешные. Я до сих пор считаю, что все самое смешное — это то, что подмечено в реальной жизни. Смотреть на себя со стороны порой очень смешно. В принципе - вот история создания наших смешных шуток — жизнь

Про славу

- Это нормально - что самые запоминающие люди в команде КВН, самые артистичные и неординарные идут в телеформат, становятся телезвездами! А остальные - они не теряются. Зритель этого не знает, но поверьте, мы уж точно знаем. Многие участники становятся авторами, редакторами, администраторами, режиссерами, работают в системе КВН "АМИК". Даже есть люди, которые становятся депутатами, ну и по последним новостям президентами!
Да кавээнщиков много, конкуренция большая! Но у каждого из нас есть цели, и это не только трамплин для телекарьеры! Это и для других перспективных направлений нашего будущего карьерого роста.

Владимир Отдых Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru