Россельхозбанк рассказал о реализации программы сельской ипотеки на заседании штаба по развитию жилищного строительства

Россельхозбанк рассказал о реализации программы сельской ипотеки на заседании штаба по развитию жилищного строительстваИз открытых источников

20 октября 2020 года в парк-отеле «Вознесенская слобода» представители владимирского Россельхозбанка приняли участие в заседании штаба по развитию жилищного строительства на территории Владимирской области

Открыл заседание врио заместителя губернатора области Роман Годунин с предложением рассмотреть вопросы индивидуального жилищного строительства сельских территорий и ипотечного кредитования.

В докладе о развитии жилищного строительства директор департамента архитектуры и строительства Владимирской области Михаил Романычев заострил внимание на проблемах ИЖС: «Активному развитию жилищного строительства в области, на наш взгляд, препятствует недостаточная коммуникационная активность строителей. Кроме того – низкая доступность кредитных ресурсов для строительства индивидуалов, отсутствие в достаточном количестве подготовленных земельных участков, обеспеченных инженерными сетями, объектами транспортной и социальной инфраструктуры, развитие территорий сельского и жилищного строительства, а также недостаточная проработанность муниципальными образованиями документации территориального планирования».

О текущей ситуации, о нововведениях в реализации программы сельской ипотеки директор Владимирского РФ АО «Россельхозбанк» Елена Утенкова сказала: «В целях увеличения реализации данной программы Россельхозбанк планирует внести изменения в разработку продукта рефинансирования ипотечных кредитов по ставке 2,7 %, и выдать дополнительный объем субсидий по данной программе до 6 млрд. рублей, добавить возможность использования материнского капитала в качестве первоначального взноса, что позволит использовать дополнительный объем субсидий в размере 3 млрд. рублей и в рассмотрении заявок на сельскую ипотеку будет учитываться стаж работы до 3-4 месяцев, вместо 6 месяцев».

Также в своем выступлении Елена Утенкова сделала акцент на изменениях в требованиях к подрядным организациям, предусматривающих наличие ходатайства регионального органа власти: «При наличии ходатайства регионального органа власти в отношении подрядной организации отменяются следующие два требования: первое – опыт строительства менее 2 лет, и второе – выручка составляет не менее 3 млн. рублей за последний завершенный финансовый год».

В заключении своего доклада директор Владимирского филиала Россельхозбанка отметила: «За период действия программы комплексного развития сельских территорий с начала 2020 года по настоящее время на ипотечное кредитование во Владимирский филиал подано 1832 заявки на сумму 3 млрд 297 млн. рублей. На сегодня банком выдано кредитов на покупку готового жилья в количестве 286 заявок на сумму 571 млн. рублей, на строительство жилых домов выдано 2 заявки на сумму 5 млн. рублей».

Мероприятие проходило в виде открытого диалога с аудиторией. Для участников совещания тема доклада Елены Утенковой оказалась интересной и актуальной. Ими было задано много вопросов, касающихся  кредитования и застройщиков, подрядных организаций, участникам были даны разъяснения по кредитованию для подвода коммуникаций. Директор Россельхозбанка Елена Утенкова, а также представители Россельхозбанка – заместитель директора Марина Казакова и начальник отдела ипотечного кредитования Сергей Балашов – ответили на все вопросы участников заседания.

Владимирский филиал АО «Россельхозбанк» является универсальным банком в области розничного кредитования  с устойчивым потоком клиентов. Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7 % при личном страховании может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

...

  • 0

Популярное

Последние новости