Воронежцы предложили вариант оптимизации дорожного движения во Владимире

Воронежцы предложили вариант оптимизации дорожного движения во ВладимиреФото с сайта городской администрации

Не все предложения горожане считают приемлемыми

В администрации города Владимира состоялось экспертное обсуждение проекта «Комплексной схемы организации дорожного движения в муниципальном образовании городской округ Владимир». Проектом занимается воронежская компания ООО «Дормостпроект», которая выиграла открытый конкурс весной этого года.

Разработчики проекта предложили варианты оптимизации движения транспорта на проблемных участках. Среди них - площадь Ленина, площадь Адмирала Лазарева, пересечение улицы Верхняя Дуброва и проспекта Ленина, улицы Дзержинского и Октябрьского проспекта, проспекта Ленина и улицы Диктора Левитана, улицы Добросельской и улицы Погодина.

Владимирцы отметили, что не все предложенные варианты можно воплотить в жизнь. Например, как сообщает пресс-служба городской администрации, было отвергнуто предложение убрать овальную клумбу на Садовой площади. Фото с сервиса yandex.ru/maps

Да, если сравнять клумбу с асфальтом, пропускная способность этой дороги увеличится. Однако этот объект является частью исторически сложившегося облика этого места, она украшает Садовую площадь. А в целом проектировщики должны учитывать тот факт, что Владимир должен быть не только для автомобилей, но прежде всего - для людей.

Разработчики схемы обещали учесть пожелания владимирских экспертов. В декабре этого года должна завершиться многоступенчатая процедура согласования «Комплексной схемы организации дорожного движения в муниципальном образовании городской округ Владимир». Затем документ поступит на рассмотрение органов местного самоуправления города Владимира и обретет законный статус после утверждения депутатами горсовета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости