Жительница Владимира выхаживает у себя дома раненую чайку (ФОТО)

Жительница Владимира выхаживает у себя дома раненую чайку (ФОТО)Виктории Ярлыковой

Девушка кормит птицу свежей рыбой и держит на лоджии

Сегодня жительница Владимира Виктория Ярлыкова рассказала нам, что у нее дома живет речная чайка. Как поведала девушка, птицу она нашла позавчера на лужайке у Пединститута. Пернатое не могло взлететь, и Виктория решила ее поймать, чтобы спасти от гибели.

- Чайка бегала по траве с растопыренными в сторону крыльями, - рассказала Виктория. - Когда я подошла поближе, то поняла, что птица ранена и не может взлететь. Я аккуратно накрыла птаху своей курткой и понесла к себе домой. Когда пришла, выпустила нового жильца погулять по лоджии, а сама зашла в Интернет. К сожалению, информации о содержании этих птиц там очень мало. Когда вводишь слово чайка, то вместо птицы появляется информация о машинах.

Характер у дикой и свободолюбивой обитательницы речных просторов своеобразный. Как признается девушка, птица то и дело пытается клюнуть или ущипнуть людей. Поэтому, своенравную гостью назвали Кусака. Единственное, что задабривает чайку, так это вкусные порции рыбы.

- Кусается, если так можно выразится она достаточной сильно, - смеется девушка. - Очень смелая птаха, готовая в любой момент ринуться в бой. Но постепенно мы привыкаем друг к другу. Я кормлю ее кусочками свежей рыбы. Иногда приходится ловить строптивицу и класть еду в клюв буквально насильно. Надеюсь, что крыло в скором времени заживет.

По предположению спасительницы Кусаки, крыло у ее подопечной не сломано, что оставляет шансы на благополучный исход. Виктория сегодня днем собирается показать птицу ветеринару, который и скажет окончательный вердикт.

- Думаю, моя гостья просто ушиблась о провода, - поделилась мнением собеседница. - Кусаке заметно лучше, по моему мнению серьезных травм нет. Если так, тогда отпущу ее на свободу. Конечно, может удастся пристроить Кусаку в центре спасения животных... Но, если там откажутся ее принимать, а взлететь она не сможет я оставлю ее у себя. Самое главное - уговорить мою маму оставить ее у нас.

Кстати, чтобы сделать обитание собрата Джонатана Ливингстона в своей квартире более сносным, девушка выделила ей не только лоджию. Виктория отделила сеткой часть комнаты, убрала свои вещи и соорудила импровизированный бассейн. И как оказалось, все это было не напрасно...

- На днях, подруга нашла птенца чайки, - добавила к своему рассказу Вика. - И я отвозила свою чайку к ней на ночь. Мы их когда посадили вместе на балконе, сначала боялись, что большая клюнет маленького. Но, оказалось все наоборот, маленький набросился клевать большую... А на следующий день они уже спали почти вместе. Вот так, теперь у нас появилось две красавицы-чайки.

Насколько реально будет содержать чайку в домашних условиях? За таким комментарием мы обратились к старшему научному сотруднику "Музея природы" Денису Дуденкову. По словам специалиста, содержать такую птицу достаточно хлопотно и затратно. Также он помог определить точный вид птицы.

- Это обыкновенная сизая чайка, - прокомментировал Денис Дуденков. - Достаточно распространенный вид в нашем городе в последнее время. Сейчас, чайки не гнушаются прилетать на помойки и свалки в поисках доступной еды. Следовательно, они все чаще становятся "жертвами" неблагоприятных факторов города. Что касается содержания дома, то думаю ей все же будет лучше на свободе. Птица очень требовательная, а самое главное "грязная". Если не подготовить нормальных условий, в скором времени квартира превратиться в настоящий курятник.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #Progorod33 и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

Кстати:

Размах крыльев этого вида чаек достигает 120 сантиметров. Вес птицы может доходить до 550 граммов. Продолжительность жизни составляет 25 лет. Птица достигает величины до 50 сантиметров. На зимовку мигрируют в Северную Африку.Питаются рыбой, лягушками, червями, насекомыми, частями растений и отходами.

Ранее мы писали: Горожанка спасает ворону, которой хулиганы подрезали крылья

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости