«Мир Фото»: путь к совершенству

«Мир Фото»: путь к совершенствупредоставлено компанией Мир Фото

Правительство долгие годы заявляет о необходимости увеличения роли и места малого бизнеса в развитии экономики страны. Растет количество предприятий, но мало говорится о трудностях становления их с «нуля», о проблемах, о первых успехах, о стратегии в развитии малых предприятий. Мы начинаем серию статей, где будем рассказывать о шагах успеха и трудностях владимирских компаний.

11 лет назад во Владимире была создана компания «Мир Фото». Учредители бизнеса поставили цель: создать фирму, которая позволит оказывать горожанам высокопрофессиональные (мирового уровня) услуги. За 11 лет фирма пережила многое: становление, развитие, спад, стагнацию и второй этап развития.
Сегодня фирма предоставляет многопрофильное диверсифицированное предприятие. К этому оно целенаправленно шло все годы своего существования, шаг за шагом, стремясь постоянно совершенствоваться, быть лучшим по каждому направлению.

Шаг 1. Фотобизнес

Изначально фирма была создана для печати фотографий, простейших дизайнерских услуг и продажи фототоваров. Сегодня, проведя техперевооружение (как и на любом думающем о будущем предприятии), эти услуги предоставляются на передовом уровне.


Печать фотографий – только на профессиональном уровне. Используется лучшая в мире фотолаборатория Fuji Frontere и широкоформатный принтер Epson (оба устройства – производства Японии). Для обеспечения высокого качества, гарантированной долговечности здесь применяют только фирменные материалы Fuji и Epson.


2 года назад, когда пришла мода на фотокниги, на фирме установили японский аппарат по производству фотокниг Book Bilder Frontera. И сегодня горожанам предоставлена редкая возможность: за 150 рублей купить специальное программное обеспечение и создать свою фотокнигу (это легко даже для начинающего пользователя компьютера) и за 20-30 минут сделать ее реальной (стоить это будет от 250 рублей). Быстро, красиво и очень доступно!

Шаг 2. Фотостудия

Фотобизнес не может жить только торговлей и печатью фотографий. Поэтому уже в 2003 году была открыта фотостудия.


На тот период это была первая в городе, по-настоящему, профессиональная фотостудия. И сегодня там установлено лучшее оборудование, широчайший ассортимент аксессуаров. Но главное там – это увлеченные, высокопрофессиональные люди – фотографы. Один из них – Алексей Щербатых – прошел обучение в Московской Академии фотографии, второй – Елена Порывкина имеет за плечами образование режиссера сценических действий. Недавно в фирму пришла художник-стилист, модельер Марина Голубева, закончила курсы визажиста Катя Казакова, и фотостудия заблистала новыми гранями.


Мы с широко открытыми от удивления и восхищения глазами рассматривали фотокартины. Это и снимки детей, и семейное фото, и фотографии в стиле «ретро», и съемка с стиле «фэшн»(fashion). Рассматривая фотографии в стиле «прерафаэлиты», с трудом верится, что эти маленькие шедевры созданы в небольшой, но очень уютной фотостудии без какого-либо модного сегодня компьютерного рисования в «Photoshop». Только – глаза и мастерство фотографа, искусство постановки света и замыслы художника-стилиста. Поверьте – это маленькое чудо! Кто не верит – приходите, убедитесь сами.

Шаг 3. Багетная мастерская

Фотографию, когда она близка к произведению искусств, или очень дорога нашему сердцу, хочется повесить на стену дома или квартиры, подарить родным, друзьям. В «Мир Фото» открыта багетная мастерская. Здесь, как и в других мастерских города, оформляют в багет и паспарту фотографии, вышивки, картины и карты, зеркала и многое другое. Чем мастерская «Мир Фото» отличается от других? Вроде бы и не самое проходное место в городе, и не самый большой выбор багета, да и цены порой «кусаются». А поток клиентов почти непрерывный. Мастера всегда приходят на помощь заказчику.


Осенью 2013 года «Мир Фото» приобрело компьютеризированный станок швейцарской фирмы «Gunnar», который позволяет выполнить практически любую фантазию дизайнера по декоративному оформлению авторских работ и сувениров.


Рассматривая стены багетной мастерской и каталог образцов, снова и снова ловишь себя на мысли, что смотришь на необычные маленькие шедевры – результаты труда и таланта дизайнеров, работающих в мастерской. Не верите?! Приходите в багетную мастерскую «Мир Фото».

Шаг 4. Полиграфия

Несколько лет назад организатор и идеолог «Мир Фото» Сергей Бирюков, побывав в Испании, увидел, что фотомагазины стали диверсифицироваться и объединять фотобизнес и полиграфию. И в 2007-м создали полиграфическую фирму «Принт Маркет», превратив ее сегодня в отдел оперативной полиграфии «Мир Фото».
Кажется, здесь могут сделать практически все: визитки, бланки, конверты, бейджи, открытки, каталоги, наклейки и презентации, ламинацию, брошюровку, переплет… Всего не перечислить.


В 2013 году «Мир Фото», проведя техперевооружение, приобрело в лизинг самую современную и профессиональную цифровую полиграфическую машину Konica Minolta Pro 600L. Теперь для жителей нашего города и предпринимателей в «Мир Фото» работает  современное оборудование из числа мировых эталонов!

Шаг 5. Дизайн-студия

Этот шаг напрашивался сам. В конце 2012 года «Мир Фото» создана дизайн-студия. Здесь под руководством члена Союза художников России Сергея Ермолина ведется разработка дизайна и макетов для оперативной полиграфии, разрабатывают фирменный стиль, образцы продукции, делаются шаги по «техническому» дизайну, разрабатывают высокохудожественную упаковку, оформление интерьеров организации, эксклюзивные высокохудожественные открытки.


Предмет гордости «Мир Фото» - это Новогодняя открытка для губернатора Владимирской области, оформление фотокартинами приемной губернатора, 1 этаж администрации г. Владимира, коридоров Арбитражного суда, центрального офиса Сбербанка на площади Победы, банка ВТБ.

Шаг 6. Фотокниги

В 2013 году «Мир Фото» открывает производство фотокниг. Единственная в городе фирма, где для производства есть все: фотографы и дизайнеры, своя профессиональная фотопечать и оборудование по сборке фотокниг. Сегодня здесь изготавливают книги практически на любую тематику: выпускные книги для детских садов, школ, институтов, подарочные книги на юбилей, свадебные фотокниги и книги о запоминающемся  путешествии, об истории семьи или одном дне, проведенном в фотостудии «Мир Фото»... Ни одна из книг не повторяется.


Кстати, профессионалы «Мир Фото» создали книги для бывшего губернатора области Н.В.Виноградову и главе города в 2000-2010 А.П.Рыбакову, работали над фотокнигой о новом губернаторе Владимирской области С.Ю. Орловой.

Шаги 7, 8. Сувениры, издательство

Шаг 7 «Мир Фото» сделало незаметно. Приступили к выпуску большой гаммы сувенирной продукции: в отделе оперативной полиграфии – это сувенирные кружки, тарелки, футболки, значки, магниты, пазлы, календари… В багетной мастерской – шкатулки, ключницы.
В 8 шаг – это свое небольшое издательство. Уже выпущено 13 художественных фотоальбомов. Практически все они – библиографическая редкость. Книга «Культуры Владимирской области» в 2010 году попала в библиотеку ЮНЕСКО в Париже, фотоальбом «Покрова на Нерли» используется, как учебник по основам композиции во ВГИКе.

Шаг 9. Элитные подарки

Совсем недавно «Мир Фото» сделало 9 шаг – приступили к разработке и производству элитных подарков. Они изготавливаются для предприятий и организаций, для бизнесменов и просто горожан. Многие сталкиваются с поиском интересных, необычных подарков. В «Мир Фото» всем помогут обычную вещь преобразить в эксклюзивную, красиво, стильно, дизайнерски ее оформить. И «Мир Фото» предлагает множество вариантов:
- эксклюзивная упаковка и элитная фотокнига в эксклюзивной упаковке;
- дизайнерское высокохудожественное оформление сувенира;
-3-D (объемное) оформление элитного подарка (ножа, статуэтки, орденов, медалей и т.д.).
Уже сделана эксклюзивная упаковка для подарка премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

P.S.

Знакомясь с бизнесом и людьми «Мир Фото», вы увидите интересный момент – компания профессионально работает в различных направлениях, каждое из которых может быть самостоятельным бизнесом. Какими же мощностями, потенциалом и силой надо обладать, чтобы на протяжении многих лет развивать эту компанию и находиться в лидерах на рынке? В «Мир Фото» нам ответили: надо постоянно стремиться к совершенству, изучать передовой опыт  и внедрять новые технологии. А главное – любить свое дело и людей, чтобы клиент, уходя, улыбался и хотел возвращаться вновь и вновь. Не случайно девиз «Мир Фото» - «Мы приносим радость в Ваши сердца!»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости