Лица города: осенняя прогулка по парку во Владимире

Лица города: осенняя прогулка по парку во Владимиреиз архива "Pro Города"

На улицах Владимира осень: опавшие желтые листья, дожди... Журналист "Pro Города" запечатлел на фото, как владимирцы, одев одежду потеплее, пошли в парк наслаждаться золотой порой.

В парке 850-летия города Владимира сейчас идут работы по благоустройству: красятся поребрики, чистится асфальт, совсем скоро заработает новый фонтан... От этого и большинство людей в эту солнечную погоду заняты работой, а не отдыхом.

Кто-то занимается облагораживанием парка, чтобы он всегда радовал своих посетителей.

Особенно актуально это в преддверии Дня города. Так что стараются подчистить все недостатки и оставить только достоинства парка.

Многие и не задумываются, но работа таких людей, которых мы вроде бы и не обращаем внимания во время прогулки, очень ценна. Ведь если бы не они, то наслаждаться окружающей нас красотой было бы сложнее.

В такой солнечный день на аллеях можно встретить очень много молодых мам. Со своими детками они наслаждаются последними мгновениями теплой поры.

Тем, кто любит активный образ жизни, тоже самое время выбраться на улицу. К тому же в городе появляется все больше возможностей для этого.

Мужчина после занятий на турнике решил посмотреть на молодое поколение и, быть может, вспомнить, как в юности сам катался на велосипеде.

Два молодых человека, которые идут рядом, демонстрируют две разных эпохи - современный образ с ветровкой и портфелем контрастирует с кожаной куртки "из 90-х годов".

А маленький ребенок окружен несколькими десятками голубей, которые ждут вкусных крошек из пакета мальчика.

Именно сейчас можно насладиться той осенью, которую так восхваляли Пушкин и Тютчев. Солнечное тепло сочетается с пестрыми листьями, а облака на небе отражаются в лужах на тротуарах. Владимирцы, не теряя возможности, стараются гулять как можно больше. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости