Наверх

Виктор Гусев прокомментировал футбольный матч в лаптях

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Помимо кулинарных изысков на стадионе "Лыбедь" играли в мини-футбол в лаптях

28 апреля во Владимире стартовал всероссийский фестиваль "Welcome Foodball Cup", организованный в рамках федерального проекта "Гастрономическая карта России". На фестивале был презентован ряд региональных продуктов питания и знаковых блюд региональной кухни России. 

Ведущим фестиваля выступил спортивный комментатор Первого канала, голос российского футбола и голос Чемпионата мира по футболу в России Виктор Гусев. Как оказалось, это не первое его посещение Владимира.

 - Этот город мне знаком, я был здесь еще при СССР, мои родители возили сюда нас с сестрой на стареньком "Москвиче", чтобы показать настоящую Россию. Это Владимир, Суздаль, Покров на Нерли. Потом еще раз приезжал сюда с артистической командой "Старко", которая играла в футбол а затем давала здесь концерт, - делится впечатлениями комментатор Виктор Гусев. - Во-первых, меня позвали сюда мои друзья, это очень здорово. Во-вторых эта гастрономическая карта России - великолепная идея, потому что по многим параметрам мы отличаемся от других стран организаторов чемпионата, у нас впервые проходит Чемпионат в Европе и Азии, впервые в Восточной Европе, и многие люди моего поколения считали, что такого никогда не будет, во многих странах по поводу питания люди очень прозаичны, а у нас подошли к этому делу с выдумкой.

На одной площадке сыграли 4 команды, команда "WORLDCHEFS" (члены всемирной ассоциации поваров), сборная шеф-поваров из российских городов-организаторов Чемпионата мира по футболу, сборная шеф-поваров проекта "Гастрономическая карта Владимирской области" и команда "Metro Cash & Carry". Также на мероприятии прошло шоу "Футбольный фристайл", конкурс пикников "Welcome-пикник", на которой представили площадки уличной еды "Автофудмаркет" и "Общий котел".

Победителем стала команда "Metro Cash & Carry", их наградили золотыми медалями и специальным призом - Большим Шоколадным кубком, который приготовила известный владимирский кондитер Светлана Тупицына, один из победителей Всероссийского чемпионата Chef a la Russe-2018.

Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru